한식대첩 우승자 < 이우철한방누룽지삼계탕 > 복날 삼계탕
복날이나 한 여름 건강식으로 유명한 삼계탕 프랜차이즈 <이우철한방누룽지삼계탕>을 소개해드리겠습니다. 한식대첩의 이우철쉐프가 대표로 있는 프랜차이즈 삼계탕집입니다. 이우철쉐프의 한방삼계탕은 특유의 향미와 맛이 일품이며 심플이제베스트로 삼계탕에 집중된 메뉴를 보여주고 있습니다. 이런 메뉴 구성으로 오히려 더 전문화 된 느낌을 많이 주고있습니다. 실제적으로 맛적인 부분에서 나쁜 후기는 거의 찾아볼 수 없을 만큼 메뉴의 상품성은 매우 훌륭하다고 판단할 수 있습니다. 누룽지삼계탕의 누룽지도 흔한 누룽지보다 더 맛있는 누룽지라는 느낌을 많이 받습니다. 저는 한 여름 보양식으로 이우철한방삼계탕은 한 번 씩 꼭 찾아가고 있습니다. 아래는 이우철한방누룽지삼계탕 메뉴판을 보시겠습니다.
이우철한방누룽지삼계탕 장점
1. 검증된 맛
한식대첩3의 우승자로써 음식에 전문가가 만들어낸 레시피로 조리되기 때문에 맛 적인 부분에서는 높은 수준을 뽑아내고 있습니다. 이로인해 대부분 웨이팅을 서는 경우가 많이 있습니다. 맛이 좋으니 당연히 고객들의 유입이 안정적으로 이루어 질 수 밖에 없습니다.
2. 많은 예약
조리시간이 길다보니 예약을 하고 방문하는 고객들이 많습니다. 이로 인해 매일 평균 매출의 기복이 크지 않아 운영하는 점주의 입장에서는 매우 유리할 것으로 생각되어집니다. 또한 매출의 기복이 크지 않다면 식자재 관리에서도 매우 큰 이점을 가질 수 있씁니다.
3. 높은 단가
1인당 기본 14,000원의 기본단가가 발생함으로써 기본 테이블단가는 4만 원 정도의 테이블단가를 만들어낼 수 있고 이로인해 매일 적정수준 이상의 매출이 발생할 확률이 매우 높습니다.
4. 적은 식자재 수
메뉴 품목이 일관성 있어 수 많은 식자재가 몇몇 필요한 식자재들만 관리를 하면 되기 때문에 식자재 관리가 매우 편하고, 식자재의 로스율이 많이 낮아 수익적인 측면에서 큰 도움이 됩니다.
5. 요리대회 우승자
요리대회 우승으로써 단기적인 유투버, SNS적인 마케팅이 아닌 지속적인 맛집으로써 자리매김하고 매장을 유지하게 될 확률이 매우 높습니다. 프랜차이즈의 수명은 보통 2년~5년 사이로 판단을 많이 합니다. 하지만 이우철삼계탕의 경우 한번 창업하면 그 이상 유지할 확률이 매우 높습니다. 이는 창업자의 입장에서 매우 안정적인 수익처가 생길 수 있음을 의미하기 때문에 중요한 요소입니다.
6. 즉석조리
주문이 들어오면 그때 조리를 하기 때문에 고객들에게 신뢰를 줄 수 있고, 맛적인 부분에서도 변동이 매우 적습니다.
이우철한방누룽지삼계탕 단점
1. 조리시간
1인분 조리시에 30분의 시간이 소요됩니다. 이는 새벽에 먹기 좋은 메뉴가 아니라 점심과 저녁시간에 매출을 많이 창출해내야 하는 매장에게 긴 조리시간은 위험요소가 될 수 있습니다. 이로인해 매출이 안정적이고 기복이 적으나 매출의 상한선도 어느 정도 제약이 따른다고 생각해야 합니다.
2. 높은 단가
매일 같이 먹기에는 조금 부담스러운 가격으로 느껴질 수 있다는 단점이 있습니다. 그렇기에 인구가 많은 도시, 매일 같이 점심을 먹는 상권 등에 적합하기 때문에 상권과 지역의 영향을 많이 받을 수 있다고 생각됩니다. 이 점도 상권 분석이 잘 못 되면 조금 아쉬운 수익이 나올 수 있는 위험성이라고 생각되어집니다.
이우철한방누룽지삼계탕 창업비용
40평 기준
가맹비 11,000,000원
교육비 5,500,000원
물류이행보증금 2,000,000원
주방집기, 기물 31,900,000원
인테리어비용 52,800,000원 (평당 1,320,000원 )
103,200,000원 정도의 비용이 발생합니다.
별도공사 제외입니다.
안정적인 창업을 위해서는 120,000,000원 에서 150,000,000원정도의 비용을 준비하심이 좋을 듯 합니다.(부동산 비용 제외)
이우철한방누룽지삼계탕 수익분석
연 평균 매출 909,710,000원
월 평균 매출 75,809,000원
식자재 35% (25,633,208원)
인건비 20% (15,161,833원)
임대료 3% (2,300,000원)
공과금 10% (7,580,916원)
기타경비 3% (2,300,000원)
로열티 - 정보공개서 열람이 되지않아 확인 불가능 합니다.
단순계산 수익으로 22,000,000원 입니다.
여기에 종합소득세, 부가세, 직원 퇴직금이 추가 지출 될 수 있습니다.
'B. 프랜차이즈 분석' 카테고리의 다른 글
인생의 맛을 뽑다 < 보배반점 > 메뉴부터 창업 (9) | 2023.07.14 |
---|---|
합리적인 레스토랑 <믹스토랑> 메뉴부터 창업까지 (9) | 2023.07.13 |
다이어트 필수 코스 < 포케올데이 > 웰빙 프랜차이즈 (6) | 2023.07.11 |
조선부뚜막 - 솥뚜껑 삼겹살 당일 도축한 최고급 육류 (9) | 2023.07.10 |
상무초밥 메뉴부터 창업비용, 수익분석까지 - 바르게 최고가 되다 (15) | 2023.07.06 |